Kebijakan Pengembalian Produk
Seluruh unit yang kami jual adalah Barang Baru!
Mohon perhatikan beberapa hal penting sebagai berikut sebelum melakukan claim garansi :

Konsultasikan terlebih dahulu sebelum kirim, karena berdasarkan pengalaman 
kami, banyak masalah yang ditemukan bukan karena kerusakan perangkat dan 
bisa dibantu melalui pesan singkat atau e-mail. Untuk menghindari kerugian 
biaya kirim tanpa hasil, kami sangat menyarankan untuk berkonsultasi kepada 
kami terlebih dahulu.

Biaya kirim pulang-pergi menjadi tanggungan pelanggan.

Perhatikan masa garansi berlaku sebelum kirim.

Sertakan deskripsi keluhan, data pemilik & nama reseller (jika ada) di dalam 
paket

Mohon digaris bawahi bahwa kami sebagai penjual, berkewajiban MEMBANTU 
anda para customer kami untuk menerima dan meneruskan produk yang ingin 
anda proses klaim garansi, kepada Pabrikan/Pemegang 
Merk/Importir/Distributor. Akan tetapi kewenangan penggantian, lamanya 
proses garansi, adalah SEPENUHNYA diluar kuasa kami.


Syarat & Ketentuan Garansi / Produk

Masa garansi mengacu kepada masing-masing barang yang tertera di Nota 
pembelian.

Klaim Garansi harus disertakan dengan deskripsi keluhan, data pemilik, nama 
reseller (jika ada), kelengkapan produk: Dus/Box, Kartu Garansi, Kelengkapan 
Aksesoris.

Semua biaya pengiriman ditanggung oleh pelanggan dan harus dibayarkan 
terlebih dahulu sebelum barang dikirimkan kembali.

Garansi tidak mencakup penggunaan yang wajar dan keausan (keausan baterai 
atau komponen), cacat yang disebabkan penanganan yang kasar (misalnya 
cacat akibat benda-benda tajam, pembengkokkan, penekanan atau jatuh, dan 
lain lain). Cacat atau kerusakan akibat penggunaan Produk dengan cara yang 
salah, termasuk penggunaan yang tidak sesuai dengan instruksi-instruksi buku 
petunjuk atau tidakan-tindakan diluar kendali.

Garansi tidak mencakup pedoman penggunaan atau peranti lunak, pengaturan 
(factory default setting), dan atau sambungan pihak ketiga (kerusakan yang 
diakibatkan menggunakan sambungan produksi pihak ketiga).

Garansi tidak berlaku apabila ternyata baterai telah terkena hubungan arus 
pendek atau ternyata segel baterai atau sel-selnya rusak atau memperlihatkan 
adanya bukti perusakan atau ternyata baterai telah digunakan untuk peralatan 
lain selain dari peralatan lain yang memang dimaksudkan untuk digunakan 
dengan baterai tersebut.

Garansi tidak berlaku apabila segel telah hilang, rusak, sobek, retak, kode 
tanggal di dalam segel dihapus, dirusak, diganti atau menjadi tidak sah.

Garansi tidak berlaku jika produk terkena uap, kelembaban, panas, kondisi 
lingkungan yang ekstrim, perubahan yang sangat cepat dalam kondisi 
tersebut, karat, oksidasi, tumpahan makanan maupun cairan atau pengaruh 
produk kimia.

Bila barang diganti, tidak bisa ditukar dengan model lain. Barang diganti 
dengan barang jenis, model, tipe dan warna yang sama dan bilamana 
jenis,model dan tipe barang dimaksud sudah tidak diproduksi, maka pihak 
kami akan mengajukan model-model lain sebagai pengganti.

Dengan melakukan klaim garansi, saya memberikan kuasa kepada pihak kami 
untuk memusnahkan barang saya apabila tidak diambil lewat dari 30 (tiga 
puluh) hari sejak unit dinyatakan selesai (atau dinyatakan gagal klaim 
dikarenakan tidak dipenuhinya salah satu syarat dan ketentuaan.

Retur yang kami setujui akan dikirim setelah barang kami terima lengkap 
beserta box/packaging dan aksesoris lainnya (jika ada).

Apa Kata Mereka Tentang ASKOMSEL ?

Barang sudah diterima gan. terima kasih...

Didit Setiadi - Tangerang

Belum di tes...

BILAL - JAWA BARAT

Belanja di askomsel selain pelayanan nya ramah sma pemiliknya barangnya jg berkualitas. Sama banget ...

Mentari

Barang sudah sy terima, Warna yang satu beda bb9360 apolo. it okela.thanks...

Afen

Sukses selalu yaa mas bisnis smoga mkin lancar dan orderan nya mkin banyak aja mas :D...

Zuardo Tanjung

Askomsel bisa beli dulu bayar nyusul.. :D (y)...

Zaki Senafal (Owner Alas Cobek)

Respon cepat. Nilai the best dh buat penjual ;). Makasih kak...

Novia Putri - Depok

Tks gan, Barang sudah sampe...

Achmad Soleh - Way Kanan

Bener2 puas dengan pelayanannya. Barangnya juga bagus2. No tipu2. Terimakasih askomsel.com...

Nur Cahyo

Mksh bg...

Diki S - Kalimantan Barat

Barang sudah sampai. Trims ya....

Riza

Thx yaa, pesen langsung di anter. Fast respon banget 👍👍👍...

Nur Asia

Online shop yg terpercaya dan sangat direkomendasikan untuk pembeli yang gk ingin keluar rumah, harg...

Fachrin Monoarfa

Barang sudah diterima, terima kasih...

Rayu Surya - Bali

TKGAP00893082516...

RAHMAT - KALIANDA

Tinggal dipasang casingnya bagus atau gak,Thanks...

DARMA - Medan

Terima kasih banyak mas... Sya puas sekali atas barangnya...

hardi lesmana

Cukup puas...

Iqbal H - Bekasi

Alhamdulillah online shop di askomsel cukup memuaskan ;) Terimakasih kk gantengggg :D Smogaa usah...

Asna sadeli

Makasih kak super wide lens nya udah dtrimaa , sukaaa 😆😆...

Rieni

Barang telah diterima...

Nurrohmah - Jakarta Timur

Thanks kak barangnya sampw tepat waktu dan memuaskan :) ...

Vita